Il Circolo Magistrati della Corte dei Conti ha celebrato il titolo di “Chef dell’Anno 2015” conquistato dal suo Daniele Perfetto con una serata di gala alla quale hanno partecipato oltre duecento tra soci, ospiti e delegazioni degli altri Club protagonisti del torneo.

Nonostante la pioggia, oltre 200 persone hanno affollato l’elegante salone delle feste del Club del presidente Stefano Castiglione, come sempre perfetto anfitrione, per assistere alla proclamazione dello Chef dell’Anno 2015 da parte di Sergio Rossi che ha così commentato la vittoria di Daniele Perfetto: <Partendo dal presupposto che in tutti i Circoli sportivi una funzione fondamentale viene svolta dal ristorante, attorno al quale ruota la vita sociale del Club, quando nel 2013 ho  pensato di  organizzare con la mia  rivista Tennis Oggi le Olimpiadi Gastronomiche gli obiettivi che mi proponevo erano essenzialmente due. Il primo: valorizzare la figura professionale dello chef di club offrendogli la possibilità di esprimere al meglio in una competizione le sue qualità; il secondo: cementare, in un clima di cordiale convivialità, l’amicizia tra i soci dei Circoli che prendono parte alla manifestazione. Visto l’interesse con cui la mia iniziativa è stata subito accolta, ritengo di poter affermare che entrambi gli obiettivi sono stati centrati, come dimostrano le numerose persone presenti stasera e, soprattutto, l’eccellenza della cucina dello chef vincitore>.

Ad applaudire i loro chef c’erano inoltre le delegazioni di soci del Tennis Club Parioli con il presidente Paolo Cerasi, del Canottieri Lazio con il presidente Raffaele Condemi, del Canottieri Tevere Remo con il vice-presidente Alessandro De Paolis, del Circolo degli Esteri con l’ambasciatore Raffaele de Lutio, del Canottieri Roma, del Roma Polo Club, del Golf Club di Fiuggi e del New Country Club di Frascati.

Le performances degli chef in gara, aumentati quest’anno da otto a dieci con l’esordio del Tennis Eur e del Circolo degli Esteri, sono state valutate da una giuria di esperti gastronomi dell’Accademia Italiana della Cucina che al termine del torneo hanno emesso il loro verdetto e definito la composizione del podio assegnando l’ORO a Daniele Perfetto, chef del Circolo Magistrati della Corte dei Conti, proclamato ufficialmente “Chef dell’Anno 2015”; l’ARGENTO è andato a Roberto Vizzino del Tennis Club Parioli, l’unico chef sul podio in tutte le tre edizioni del torneo, mentre il BRONZO è stato diviso ex aequo tra Baki Molla del Roma Polo Club e la coppia di chef Fabio Balsamo e Settimio Scacco del Reale Circolo Canottieri Tevere Remo.